您的位置:首页 >党建工作>党建动态>详细内容

党建动态

党建育人 | “强党性,重业绩,‘四比争优’做先锋” —— 我校开展12月主题党日活动

来源: 发布时间:2018-12-13 17:09 浏览次数: 【字体:

       

a4c25b12d444496d85f889c5fe24a2f4.png

       12月10日下午,绍兴市稽山中学各党支部开展“强党性,重业绩,‘四比争优’做先锋”主题党日活动,本次党日活动共分为三个部分:学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展先锋指数评价、民主评议党员活动,开展“四比争优”(比党性、比业绩、比服务、比创新,争做优秀党员)活动。

为贯彻落实党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),10日下午,稽山中学各党支部召开专题学习会议,党支部书记带领全体党员教师深入学习《条例》有关内容。

《条例》指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。校党委要求各党支部要增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,努力把党支部建设成为稽山中学推进“五星三名”工作深入开展的坚强战斗堡垒,大力推进党支部标准化、规范化建设。

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激励先进、树立榜样,进一步增强党员教师的先锋意识、责任意识、服务意识。根据《稽山中学党员先锋指数评价考核细则(试行)》的相关要求,对照稽山中学“四比”的具体标准,党员教师认真开展了民主评议活动,大家结合工作实际,在交流过程中亮晒自己的成绩,反思存在的不足。随后,经过无记名投票方式,选举产生了2018年度稽山中学“先锋党员”推荐人选。

【打印正文】