您的位置:首页 >党建引领>先锋模范>详细内容

先锋模范

2018年市直先锋党员陶爱君先进事迹

来源: 发布时间:2019-12-03 11:17 浏览次数: 【字体:

a72fd686339742579bd1fc2ff03374a9.jpg

今年是共和国成立70周年,中国共产党成立98周年,今天七七事变82周年,我也是党龄21年的老党员了,什么是党员?一年级小学生的回答是每天刷学习强国的人。我自己觉得自己这一学年很平凡,没取得什么突出的成绩,实在感觉惭愧。所以只能是跟各位党员汇报一下自己这一学年的思想和工作。

一、刷学习强国,修师德,强觉悟。

作为党员,每天登录学习强国,关注国内国际形势,保持政治教师的时政敏感性,学习领会有关报告精神,并将报告精神融入自身思想,贯穿于工作的各个方面。

二、做替补队员,钻课堂,增党性。

和很多老师一样,2018年4月高三选考结束后,继续承担新高二思想政治学考8、9、13班政治走班选考教学工作,选考优秀率达到60%,又在2019年4月政治选考结束后,承担8、9、11、12班政治走班学考教学工作,完成学考复习工作。算是专业替补队员,顺利完成教学工作;积极参加绍兴市第四批名师名校长培养对象的培训学习,提升自身的理论基础,成为优秀学员;不放松自身的教学和科研研究,有两篇论文获得市级论文一等奖。两个课题绍兴市级立项,两个参与的省级课题结题。作三次市直以上专题性讲座等。可能与很多老师比,还是微不足道,但是自我感觉还在努力,还在成长。

三、干本职工作,思不足,求完善。

在教科室工作方面,基本做到校本培训分层、分类、分学科开展,其中的一些困难和问题,能尽量处理周全。当然,在关注教师专业发展,特别是青年教师专业发展方面,品质课堂研究方面,有待进一步提升。

四、定暑期小目标,不忘教育初心。

在暑期希望自己能多读书、多看报,不忘自身学习。“锐意进取,求真务实”是我的党员座右铭,请各位党员监督,督促我成长。我将会一如既往,奉献一点绵薄之力。谢谢。


【打印正文】