您的位置:首页 >党建引领>先锋模范>详细内容

先锋模范

2018年市直先锋党员郭正海先进事迹

来源: 发布时间:2019-12-03 11:19 浏览次数: 【字体:

d0922b7adfc7481db9bca551381c908a.jpg

      不忘初心,牢记使命,做好本职工作

尊敬的校领导、各位同事下午好

在这里首先要感谢学校领导给我这么高的荣誉,我感到很愧疚,因为我只做了自己的本职工作,离先锋党员还有很大的差距,在座的很多同事做得比我好,所以我感到压力很大。唯一问心无愧的是我一直努力做好自己各项工作。“兢兢业业工作,认认真真做人”是我的座佑铭。

担任物理教研组长已经3年,也是物理学科最最艰难的3年,由于客观原因物理学科竞争越来越激烈,浙江省选考人数不断下降,但选考的同学都是名校中的精英分子,虽然有保底6.5万基数,但我校学生竞争力偏低,要想取得优异成绩真的很难,但物理组全体老师清醒地认识到,保物理就是保饭碗,在全体老师的不懈努力下,物理高考优秀率不断提升,这届高三物理学科优秀率达到30%。高靖华常警告说我是末代组长,但既然是组长,就必须做好本职工作,物理组可谓是人才济济,杜馥芬老师,董斌老师都是前组长,他们都是因为高升才辞去组长一职的,还有二位援缰干部,还有俞委员、高段长等等,有老师曾说稽山中学各要害部门都有物理组的人,在此我也要感谢校领导在物理学科相当困难的情况下没有抛弃物理老师,物理老师唯有努力工作才能对得起良心,作为组长首先要做好带头作用,为此我不放过任何一次学习的机会,平时不断钻研业务,认真研究教材教法,提高自己业务水平,在物理组老师不断努力下,品质课堂成绩喜人,特别是俞刚老师,近二年品质课堂录像课都是市一等奖,我相信俞校获得省一等奖已为时不远了,当然所有成绩的取得都是全组同事齐心协力的结果,在此向所有物理老师表示感谢。我94年毕业,在稽山中学已整整工作了25年,班主任20年,虽然没有骄人成绩,也很少评到先进班级,但让学生平平安安来校,开开心心学习,教会学生好好做人,让家长满意、让学校领导放心是我工作的出发点,使每个学生各方面都得到充分发展是我追求的目标。不忘初心,牢记使命,我将化压力为动力,加倍努力,为稽山中学发展尽自己一份力量。谢谢大家!

       郭正海

                    201977日  


【打印正文】