您的位置:首页 >党建引领>先锋模范>详细内容

先锋模范

2018年市直先锋党员董斌先进事迹

来源: 发布时间:2019-12-03 11:20 浏览次数: 【字体:

0d0c86a50fd84906b9b8affa2ff2ca1b.jpg

优秀党务工作者发言稿

尊敬的各位领导,同志们:

大家好!

感谢大家的推荐和领导的信任,能在此发言,这是对我的鞭策与激励。下面我简单谈谈平时开展的党务工作,不妥之处,敬请各位领导和同志们批评指正。

平时重视发挥支部的战斗堡垒作用,积极发挥党员教师先进模范作用。随着保持共产党员先进性教育、创先争优活动和主题党日等活动的深入开展,支部党员们能身先士卒,勇挑重担,支部主题党日扎实开展,党日活动被绍兴市委组织部、绍兴市【两学一做】学习教育协调小组评为优秀案例。

新考改、新课改实施以来对学校的教学管理提出了更高的标准、更细的要求,作为基层党组织需要把更多的精力聚焦于服务师生,提升工作质量上。因此,我们支部以“五星育人、三名争创”、“两学一做”学习教育为契机,在支部日常工作活动中探索总结了“党建+”模式,细化完善党建工作的具体工作目标和思路举措,结合学校、年段教学工作实际,推进新时代党建工作与教书育人工作的深度融合,为发挥党员教师先锋模范作用和推动年级德育与教学双提升奠定了强有力的保障。

1.师德为纲,身正为范。加强师德师风建设是全面贯彻党的教育方针的根本保证。在支部党员队伍建设中,开展亮身份、亮承诺、亮行动与比学赶超,四比争优,争做四有好老师等活动。近年来,在“两学一做”学习教育常态化、制度化及其他主题教育中,支部涌现出大量省、市优秀教师,成为了保证学校稳步前进的中坚力量。2.教学为重,学高为师。支部内以学科为单位,以老带新实行按需按层次结对培养,努力把党员教师培养为业务骨干,把业务骨干培养为当党员,号召党员在教学中做课改、考改的排头兵,带头攻坚克难,发挥党员的先锋模范带头作用。近年来党员教师教学成果遍地开花,有力带动了年段教研水平稳步提升。3.德育为先,服务为要。支部紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,十分重视年级的核心工作——育人。在工作中发挥党组织的战斗堡垒作用,组织下每一位党员都成为德育教师,全面实施“全方位育人、全过程育人、全员育人”:一个党员联系一个班级;一个党员联系一个学生;建立支部联系点,为年级教育教学的顺利开展保驾护航。

这些工作,实际上也是其他支部都在开展实施的,很多方面做得更出色,再次感谢大家的信任和支持,今后我将不断努力,争做一名“党性强、作风正、工作出色”的党务工作者。


【打印正文】