您的位置:首页 >对外交流>国外交流>详细内容

国外交流

加拿大高贵林市教育局友人来访

来源: 发布时间:2013-03-14 00:00 浏览次数: 【字体:

 

       3月13日,加拿大高贵林市教育局董事长梅丽莎•海恩德斯一行7人来校访问。高贵林市教育局友人在绍兴市教育局副局长钱伟平、市外事办领导的陪同下,走访了稽中校园。许钦彪校长、朱雯书记等热情接待友人,介绍了稽山中学的办学历史与学校概况,并表示稽山中学长期以来对培养学生的国际化视野、切实开展对外交流活动的高度重视。
  
  下午,我市与加拿大高贵林市举行“千校结好”集中签约仪式,绍兴26所中小学与外方学校签署了友好学校协议书。许钦彪校长代表稽山中学与加拿大贵林市查尔斯博士学校(Dr. Charles Best Secondary School)正式签约,两校成为友好学校。
  
  高贵林市位于加拿大哥伦比亚省,距离温哥华仅15公里,教育资源丰富,具备开展校际交流得天独厚的优势。查尔斯博士中学建于1972年,是一所完全的高级中学,目前只招收9至12年级的学生,在校生达1300多名,教职工100多名。该校是以参与研制出胰岛素的加拿大传奇医师查尔斯•贝斯特博士而命名。目前该校在高贵林教育局43学区中地位举足轻重,其教学质量在卑诗省处于领导地位。(宣传处)

 

【打印正文】