您的位置:首页 >对外交流>国外交流>详细内容

国外交流

哈佛大学Krokodiloes清唱团来访稽中倾情演出

来源: 发布时间:2014-06-02 00:00 浏览次数: 【字体:

图1

图2

图3

图4

 

6月1日下午,稽山中学图书馆四楼多功能厅座无虚席,稽中师生们将热烈掌声送给来自美国著名学府哈佛大学的学子们。12位来自哈佛大学不同院系的大学生组成的Krokodiloes清唱团,以音乐的魅力、优美的歌声搭配轻快的舞步,带给了稽中师生们耳目一新的视听体验。
整场演出中,12个小伙子以欢快轻松、幽默生动的形式演唱了Wanna Be Like You、Rockin’ Robin、Danny Boy、Emblem等近10首倍受欢迎的欧美金曲。这群热爱音乐的哈佛大学学生以无伴奏的A Cappella和声,搭配轻松的摇摆和踢踏舞风以及幽默逗趣的表演赢得了稽中师生的青睐。他们或独唱、或和声、或逗乐、或夸张,绝无冷场的戏剧化演出,台上台下的精彩互动交流,为现场的稽中师生呈献了一场艺术飨宴。而稽中学子表演的中国古典舞蹈《十面埋伏》、双排键《荒野七侠》、钢琴萨克斯《斗牛士之歌》和教师表演的太极拳等节目同样给来访的美国客人留下了深刻印象。这场融汇东西方文化的美妙演出震憾了在场的所有人,不同国家的学生,以音乐为媒介,跨越了语言、国籍、文化等障碍,加深了彼此的了解,感受了艺术之美,生活之美。
据了解,美国哈佛大学Krokodiloes清唱团成立于1946年,是哈佛大学历史最悠久也最具影响力的美声清唱团体,演唱的曲目包括爵士、摇滚、民谣等多种因素在内的流行歌曲。他们将1920至1960年代的热门歌曲和传统音乐,带给全世界的听众,以无伴奏和声Acapella演出形式风靡全球,每年演出200余场。
哈佛清唱艺术进入“寻常”校园,得到了稽中师生们的普遍欢迎和一致赞赏,引起很大的反响,很多家长也专程前来参加此次活动。活动的开展使稽中学子的审美情趣、艺术素养得到进一步的发展和提升,也将对我校精心育人工作的深入开展产生积极深远的影响。(宣传处)
【打印正文】