您的位置:首页 >对外交流>国外交流>详细内容

国外交流

加拿大友人来访我校开展课堂教学交流

来源: 发布时间:2015-03-16 00:00 浏览次数: 【字体:


312日,在这个春光明媚的植树节,稽山中学迎来了一位远道而来的外国友人。来自加拿大高贵林市的Tina老师将在我校进行为期五天的课堂教学交流活动。
 

初次走进稽中的Tina老师,对校园里的一切都充满了好奇。刚进校门,她就被学校宣传窗中展示的一幅幅绘画作品吸引,当得知这些绘画都是出自我校“小画家”们之手时,Tina老师不仅竖起来了大拇指连声称赞。在任联君副校长的陪同下Tina老师参观了学校的戟门、大成门,走过校园里的状元桥,来到操场看到同学们正欢快的跳着课间操——“小苹果”,赶紧放下手中的拎包,加入到了同学们当中。一路上,Tina老师一直没有放下手中的相机,她说她要用相机记录下她在稽中这些美好的瞬间,回国后和她的家人、学生分享。
 

操场上短暂的相遇,已经让我校的同学们对这个“洋老师”充满了好奇和期待。上午第三节课,当娇小玲珑却又热情洋溢的Tina老师出现在高二(6)班 和(12)班的教室时,同学们立即用热烈的掌声表示对她的欢迎。在Tina老师清晰、地道的口语指令下,课堂教室组织形式焕然一新:同学们和自己的搭档一前一后排坐成两个圈。课堂授课内容更是让大家耳目一新。有20多年教学经验的Tina 老师为让学生尽快适应她的语音语调,先从自我介绍开始,让同学们复述所听到的信息,并以糖果作为奖励,这个问题对大家来说是小菜一碟,同学们争先恐后举手抢答,一下子,教室像是炸开了锅。
 

整堂课Tina老师以drama形式,给同学们设置一个个真实的生活情境,扮演老师和不交作业的学生,或者警察和行人等不同角色,让大家发挥想象力,进行一个又一个模拟对话presentation.课堂中间不断有新的指令和新的任务。在有条理的组织下,每个小组长积极呈现组内同学们的集体讨论成果。听课老师们惊喜地发现,我们的同学们不仅词汇量丰富,敢于开口用英语表达,而且还有丰富的想象力。
 

Tina老师别具一格的教学方式,开朗热情的性格深受同学们的喜爱,在这个万物复苏的春天,Tina老师的到来无疑为充满生气的稽中校园,又注入了一股新的力量。(宣传处)

【打印正文】