您的位置:首页 >教工之家>工会活动>详细内容

工会活动

爱心,在这里涌动——稽山中学师生行动表真情

来源: 发布时间:2010-08-23 00:00 浏览次数: 【字体:

         爱心献给社会,并不是一句漂亮的口号,也不是离我们很遥远的一道风景。新学期开学初,稽山中学全体教师在校党委、工会的联合倡议下首先行动起来,老师们慷慨解囊,将浓浓爱心化为实际,全校教工共捐款15900元。在老师们的带动下,全校学生在校团委的倡议下也积极行动起来,学生捐款达28169.72元。我们把这笔捐款分别捐献给了校爱心基金、绍兴市红十字教育博爱基金和台湾遭受水灾的人们。
  这一切,都源于稽山中学开展的“真情回报社会”教育活动。近年来,稽山中学在全校开展“把爱心献给社会”教育活动,倡导“没有爱就没有教育,没有爱就没有人间真情”。为了抓好“爱心献给他人”活动,校党委、团委在稽山中学师生中开展“爱心献社会,真情满人间”教育活动。每个学期都进行形式各异的爱心行动,如党员教工每个学期定期慰问贫困学生,并从各个方面帮助他们;学生利用假期开展形式多样的爱心行动;特别值得一提的是由我校学生发起并得到教育局和红十字会大力支持的“红十字教育博爱基金”运作良好,我们每学期都会向该基金注入我们的爱心捐款。
  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间,因为有爱,人间才会温暖。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。所以这一切爱心活动,均是稽山中学的教育环节,将有助于培养同学们团结互助的高尚情操。
  

【打印正文】