您的位置:首页 >教工之家>工会活动>详细内容

工会活动

春日暖阳映笑颜 ——稽中工会庆“三八妇女节”活动掠影

来源: 发布时间:2016-03-07 00:00 浏览次数: 【字体:

春日暖阳映笑颜

——稽中工会庆“三八妇女节”活动掠影

3月4日下午,稽山中学工会组织六十余位学校女教工赴青甸湖进行庆“三八妇女节”活动。

“三八妇女节”一般指国际劳动妇女节,全称“联合国妇女权益和国际和平日”,为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

 

    中午,两辆满载女教工的大巴车从学校出发,不久就来到南宋爱国诗人陆游晚年所建的快阁公园。天公作美,猛烈的阳光被云朵遮挡了不少,女教工们漫步公园,欣赏着初春大自然的美景,呼吸着鉴湖畔新鲜的空气,让身心从纷繁芜杂的工作中解放出来,得到了短暂却有效的放松。

 

走出快阁,大家沿着青甸湖文化公园欣赏起湖畔美景,湖面开阔敞亮,湖水平静透亮,让人的心里无比熨帖舒畅……

 

最后,我们来到不远的草莓园,走进草莓棚,与草莓来了个亲密接触。采摘外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香的草莓又给大家带来了别样的感受。

 

    在此,再此祝贺全体女教工节日快乐,永远健康美丽!

 

稽山中学工会

2016/3/7

【打印正文】