您的位置:首页 >教工之家>工会活动>详细内容

工会活动

关于开展“教工读书月”活动的通知

来源: 发布时间:2016-05-18 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入推进实施绍兴市全民阅读活动计划,激发工学习热情,努力提升全市工素质,决定开展“工读书月”活动。具体通知如下:

一、活动时间

2016年5月—6

二、活动主题

读好书·求新知·促发展

三、主要活动

(一)开展“书香家庭”--亲子共读活动

1.活动时间:2016年520日-6月20

2.参加对象:子女年龄在6周岁至14周岁的工家庭。

3.内容要求:工和子女可分别任选以下内容立题:阅读(如阅读的意义、习惯养成、方式方法、心得体会等);智慧的书香人生(如阅读提升了个人魅力,改善了人际关系,助推了事业工作,增强了人生幸福感等);书香家庭建设(如家庭阅读氛围的营造、家庭成员阅读的引领、家庭藏书的选择等);和美家庭建设(如良好家风的传承、家庭美德的弘扬、家庭和睦之道、邻里和谐之法)。征文标题自拟,体裁不限。工征文字数控制在1000~2500字之间(少于1000字、多于2500字不予参评),子女征文字数不限。征文作品的题目下方注明作者姓名。以家庭为单位参加征文活动,工及子女分别报送征文一篇,最后评选以家庭征文总得分来衡量。

(二)开展“写一封家书”活动。

1.活动时间:2016年520日-6月20

2.参加对象:全校教工

3.内容要求家书的形式是给自己的家人写一封信或发一段微信、短信等,可以是写给父母的,也可以是写给孩子、亲人的;家书的内容要体现社会主义核心价值观的要求,体现中华民族传统家庭美德,可围绕夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助等方面来写。一封家书字数控制在800——2000字。

(三)开展“传承好家风 培育好家训”活动。

1.活动时间:2016年520日-6月20

2.参加对象:全校教工

3.内容要求:古人云:“修身、齐家、治国、平天下”,“齐家”就是治家,而治家就必须要有好的家风。本次活动旨在征集优秀“家风家训故事”:内容积极健康,围绕家庭教育中和谐、孝道、劝善、勤俭、诚信、励志、修养等方面,既能反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观要求。重点发掘祖上代代相传的家风家训,结合典型事迹,讲讲“传承好家风,培育好家训”的故事。字数控制在800——2000字。

四、注意事项:

所有参赛作品均在6月20号前以处室为单位上传到稽中web“工会”文件夹里的“读书月活动”文件夹内,学校将组织评奖。

 

 工会

2016/5/18

【打印正文】