您的位置:首页 >教学科研>特级教师>详细内容

特级教师

特级教师(许钦彪)

来源: 发布时间:2017-09-12 00:00 浏览次数: 【字体:

 

浙江省数学特级教师,教授级高级教师。浙江省基础教育研究中心研究员。根据数学学科的特点,运用自身的特长,形成了适合新一代学生和新课程教材的教学方法,开创了“导学式教学法”、“课堂复式教学法”和“自主学习教学法”等高中数学课堂教学模式。他是浙江省第一轮课程改革专业指导委员会成员,现兼任浙江省深化课程改革指导委员会成员、浙江省许钦彪名师工作室导师、省高校师训中心高级访问学者导师、硕士生导师、浙师大兼职教授、绍兴市名师名校长工程和名师工作室导师。

长期致力于数学教育目标、数学思维培养、教学方法和教学评价的研究。教育理念先进,教学艺术精湛,学术成果丰富,经常应邀在省内外作学术讲座。主持完成的全国教育规划重点立项课题获浙江省第四届教育科研优秀成果一等奖(全省各类院校共10项),研究论文获全国教育科研成果一等奖和全国基础教育成果一等奖,多项课题获省市教育成果奖。在教育教学业务上曾获全国中学生数学竞赛优秀指导教师、全国苏步青数学教育奖、全国教育科研先进个人、全国基础教育百佳名校长、全国青少年道德培养导师、浙江省教坛新秀、浙江省先进班主任、绍兴市学术技术带头人、绍兴市专业技术拔尖人才、绍兴市首批学科带头人、绍兴市首届育人新秀、首届教坛新秀等。

【打印正文】