您的位置:首页 >教学科研>学科建设>详细内容

学科建设

传承匠心 携手共进——我校举行2018学年教学师徒结对暨满师仪式

来源: 发布时间:2018-10-26 08:23 浏览次数: 【字体:

为打造更优良的师资队伍,促进青年教师专业化成长,搭建共同学习成长的平台,我校于2018917日下午在柏堂楼三楼会议室隆重举行了2018学年教学师徒结对暨满师仪式。活动由封幸力副校长主持。

活动开始,封幸力副校长宣读2018学年教学师徒结对名单,师徒双方共同签署结对协议。孔繁婧作为2018年新结对的徒弟代表作表态发言,表示新教师努力做到 肯学、善学、自学

随后,封幸力副校长宣布满师教师名单。宣方军书记和封幸力副校长给满师教师颁发满师证,并给指导教师赠送了礼物。

韩二帅作为满师教师代表发言,分享了自己的成长经验。

师傅代表陈碧霄老师述说师徒情谊,希望青年教师能像水一样地学习,海纳百川、孜孜不倦,促进师徒共同成长。

封幸力副校长作总结发言,他对承担指导任务的老教师们表示衷心的感谢,并向甘做徒弟的青年教师表示衷心的祝贺。他还提出三点要求:一是要提高对师徒结对活动重要性的认识,指出该项活动能为个人成长和学校发展提供最好的机会和平台;二是希望新教师要在今后的工作中不断提升自我,鼓励新教师勤学多问,做读书型的教师;三是学校要为青年教师发展成长积极创造条件,搭建平台,确保师徒结对活动取得实效。

师徒结对活动是学校加强教师队伍建设的重要措施,为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,定会铸就教学相长,共同提高的美好未来


【打印正文】