您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

课程育人 |为试题命制指点迷津 为教学设计诊断评析 ——政史地组联合开展教师基本功提升指导活动

来源: 发布时间:2018-11-23 15:09 浏览次数: 【字体:

为更好提升我校教师专业素质,夯实教师基本功,1115日上午,浙江省优秀思想政治教师、绍兴市学科带头人、教授级高级教师、我校董凌达校长开设了题为《命题命制与教学设计》的专题讲座,为全体教师,特别是政史地教师的试题命制与教学设计指点迷津,指明方向。

我校政史地组全体教师、部分其他学科教师聆听本次专题报告。讲座前,董校长就已要求广大教师认真做好准备工作,在核心素养指导下锻炼提高自己的试题命制的科学性与教学设计的有效性。讲座过程中,董老师以历年真题和典型的教学设计作为切入点,从试题的三大构成要素和命题依据两个角度向我们介绍了命制试题的基本方法,从注重基础知识、强调能力培养、聚焦核心素养三个维度给我们介绍了评价试题的基本方法,同时又从教学目标、课堂导入、教学片段、和整课设计四个层次给我们详细介绍了如何通过教学情境与课堂设问的设计来提高教学设计的有效性。

  此次专题讲座,董凌达校长凭借其扎实的专业知识与丰富的教学经验,给与会教师以启迪,为教师试题命制与教学设计提供有益的借鉴。



稽山中学教科室


【打印正文】