您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

课程育人 | 稽中学子闪耀第二届“燕园杯”

来源: 发布时间:2019-01-07 12:42 浏览次数: 【字体:

       2018年12月8日—9日,由北京大学历史学系发起,南开大学历史学院、复旦大学历史学系、东北师范大学历史文化学院提供学术指导的第二届“燕园杯”全国中学生历史写作大赛全国决赛在天津南开大学落下帷幕。

bf5ee3ad212148909dad5670d30e987b.png

绍兴市稽山中学首次参赛,便取得了2个全国一等奖、2个全国三等奖、10个省级一等奖、7个省级二等奖、17个省级三等奖、17个省级优秀奖的优异成绩,并荣获优秀组织奖,边国权老师荣获“优秀指导老师奖”荣誉称号。稽山中学进决赛人数更是位列全省第三,在浙江省内仅次于杭州学军中学和绍兴鲁迅中学。此外,稽山中学也成为浙江省内唯一一个获得2个全国一等奖的普通高中。

3c85025e85d345c886a759e025baf786.jpg

受大赛组委会的邀请,稽山中学党委书记宣方军代表学校参加2018年12月22日在北京大学李兆基人文学苑举办的颁奖仪式并作主题分享。宣方军从“我们的成绩”、“我们的学校”和“我们的行动”三个方面详细介绍了“千年府学,江南名校——浙江省绍兴市稽山中学”在组织同学参加“燕园杯”中学生历史写作大赛时的成绩和经验,获得了与会领导和专家、老师的一致好评。


【打印正文】