您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

关于开展稽山中学“教学中坚”评选活动的通知

来源: 发布时间:2019-01-09 10:34 浏览次数: 【字体:

为建设一支高素质的教师队伍,充分发挥骨干教师的示范、引领和辐射作用,根据《市直学校争创“名师名科名校”激励办法》,经研究决定,于2018学年第一学期末进行稽山中学“教学中坚”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.对象: 稽山中学“教学中坚”评选范围为教龄5年以上至45周岁以下(包括45周岁)在编在岗的稽中专任教师。

2.比例和人数:教学中坚的评选比例控制在校骨干教师总数的15%左右。

二、评选条件

(一)基本条件

  1.具有良好的思想政治素质和教师职业道德,热爱教育事业,遵守《中小学教师职业道德规范》,师德高尚,为人师表。

  2.有大学本科或以上学历。掌握现代教育学、心理学理论,对所教学科具有扎实、系统的基础理论知识和专业知识。

3.承担满教学工作量(每周不少于10节,学校行政人员兼课的,每周不少于5节)。上一学年请假累计不超过一个月。

(二)申报稽山中学“教学中坚”的教师除符合以上基本条件外,还必须具备下列条件:(同等条件下班主任优先考虑)

1.具有中学一级或以上教师任职资格。