您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

做最好的自己 才有最好的未来 —— 2018学年第二学期开学啦!

来源: 发布时间:2019-02-20 15:41 浏览次数: 【字体:

2018学年第二学期已悄然而至,我校的师生们如是开学……

(一)老师们的开学

219日下午, 2018学年第二学期第一次全体教职工大会在学校柏堂楼三楼会议室召开。校长董凌达作假期工作小结和开学工作动员。校领导及全校教职员工参加会议,会议由校党委书记宣方军主持。

回顾寒假工作,董凌达对参与创新班招生组建工作的老师表示感谢,对假期依然坚守岗位的学校中层给予肯定,对假期继续关心帮助学生的班主任、任课教师提出表扬。同时,董凌达还对寒假期间新高三的情况进行了总结。

展望新学期,董凌达提出了三点希望。一是希望学校各年级要统筹安排,班主任要抓好落实。二是希望各备课组要把握方向、统一进度。董凌达强调,高一年级要开展兼具针对性与科学性的选课指导,高二年级应尽早进入选考备战状态,高三年级须尽早进入高考迎考状态。与此同时,各处室须明确职责,各备课组应合理安排,各位老师要明晰任务。三是希望全体教师凝心聚力、卧薪尝胆,在新的学期促使全校各项工作全面提升。

(二)学生们的开学

220日早晨,伴着淅淅沥沥的雨声,稽中学子纷纷踏进熟悉的校园,走进各自的教室。校长董凌达作主题为《做最好的自己  才有最好的未来》开学致辞。回顾过去的一个学期,董凌达表示,学校涌现出一大批优秀学生。无论是阳光的心态还是投入的常态,是自主的姿态还是奋进的状态,都值得所有稽中人学习。


【打印正文】