您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

管理育人| 敢管善管 科学高效 ——我校组织五年内教师参加晚自修管理培训

来源: 发布时间:2019-04-22 09:29 浏览次数: 【字体:

晚自习是课堂后一个吸收消化巩固的过程,是学生独立自主学习的时间段,科学合理的管理,良好的晚自习氛围,对帮助学生在学习上进一步提高有着重要的意义,晚自习的质量也关系着学校的校风和学风。稽山中学一直把晚自习的管理作为学生管理的重要环节,把晚自习作为培养学生自主学习能力,提高学习效率的重要平台。

410日下午,我校组织五年内教师参加晚自修管理培训。本次培训由德育处副主任何森彪主持,主讲人为我校高一学区长杜青。

d62515a33cd74e86a40200ef3e572ae6.jpg

培训中,杜老师重申了晚自习管理的重要性,提出了晚自习管理的宗旨“保证纪律,提高效率,让家长称心,让领导放心,让自己管的舒心”。管理老师需要统一标准,拿捏好分寸,消除顾虑,做到敢管肯管善于管理。结合自己多年晚自习管理经验,杜青为年轻老师提出了晚自习管理“七戒”。她强调,面对晚自习管理过程中出现的突发情况,管理教师切忌慌乱,应保持清醒的头脑,视事情轻重缓急做出相应的措施,遇事及时与所在班级的班主任联系。


【打印正文】