您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

稽山中学2019届高三毕业典礼隆重举行

来源: 发布时间:2019-06-13 16:25 浏览次数: 【字体:

       6月9日上午,我校2019届高三毕业典礼在府学宫石板天井隆重举行。校长董凌达,党委书记宣方军,副校长封幸力、卢菁菁、任联君,党委委员俞刚出席本次盛典,学生家长代表和全校师生亦盛装出席。

(一)入场式

枕着戟门廊檐的晨光,伴着泮池新荷的清香,稽中高三学子在各班班主任的带领下,重温了三年前的入泮之路,状元桥、大成门见证了他们熠熠闪光的高中生涯。

(二)领导致辞

望着即将踏上新征程的高三学子,校长董凌达的激动心情溢于言表,并将自己对全体稽中人的深情融入一首小诗之中:“少年励志投醪畔,府学三载求索勤。碧荷绽放泮池艳,明朝翔宇天地宽。”

党委书记宣方军则提出了对高三学子的殷切期望,希望他们在今后的每一天都铭记自己稽中人的身份。

(三)表彰式

副校长卢菁菁宣读稽山中学2019届优秀毕业生名单和十佳毕业生名单。获奖学生上台接受表彰。(颁发优秀毕业生荣誉证书,及十佳毕业生荣誉证书和奖杯)

(四)感恩式

高三(4)班全嘉怡作为毕业生代表上台发言。稽中的三年为她的人生之路添上了浓墨重彩的一笔,而全嘉怡对稽中的所有情感,都汇聚成“感恩”二字照亮后继者的前行之路。随后,毕业生代表虞颖聪向母校捐赠纪念品,学生代表向全校教职工代表献花,感谢他们一千多个日夜的陪伴!

(五)师长致辞

教师代表王杏英老师作题为《请坚持我们的信仰》的发言。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,则成为王老师对全体毕业生的告诫。高三(12)班宋樱同学的家长作为家长代表致辞,表达了对全体毕业生殷切的期望和美好的祝愿。

 

又一批稽中学子头戴簪花,一路走来一路盛开。未来的他们必将秉持卧薪尝胆的校训,带着仗剑走天涯的豪情,坚定地踏在逐梦路上,心怀感恩,走向大成……

【打印正文】