您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

2019级新生入泮礼暨师生表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-06 11:54 浏览次数: 【字体:


            间:201999   上午7:30准时开始 7:15学生入场)

    点:府学宫石板天井

参加人员:全体师生(穿校服)

  人:封幸力副校长

    程:

一、入泮礼

1.高一新生入场(戟门状元桥大成门石板天井)。12—1班依次入场,每班一路纵队,两班同时进场,班主任在排头领队,高二高三师生、校领导、中层、年段长分列鼓掌欢迎;列队完毕后,校领导、中层各处室主任、年段长(宣方军、封幸力、卢菁菁、任联君、俞刚、沈建红、杨旭明、陶爱君、丁永丰、任佳倩、杜馥芬、高靖华、叶兰共13人)向高一各班级队伍第一人赠送寄语。

校级领导上台,主持人介绍主席台领导及嘉宾,宣布典礼开始。

2.奏唱国歌;

3.学长迎新:

1)高二各班班长向对应高一班级的班长赠送《稽中校志》;

2)高三各班代表向对应高一班级的代表赠送并佩戴校徽;

3)高一新生代表发言:高一(2)班  林子洋

4)学长寄语高一新生;高三(13)班 袁诗琪

二、表彰礼(学生)

4.学生奖学金颁发仪式。任联君副校长宣读各类学生奖学金获得者名单。刘宗麒奖学金、寿孝天奖学金、王声初奖学金,育才奖学金获得者依次走红毯上台受奖。

 

三、表彰礼(教师)

5.优秀教师表彰仪式。宣方军校长宣读各级各类优秀教师名单。从教三十年教师,市属级及其以上获奖教师作为教师代表走红毯上台受奖,学生向获奖教师献花、校领导颁奖。上台领奖

6.优秀教师代表发言:陶爱君

7.俞刚副校长带领优秀教师代表进行宣读《稽中教师师德承诺》

四、嘱托礼

8.家长代表嘱托。高一(5)班路平靖爸爸

9. 校长嘱托

10 .唱我和我的祖国,奏唱校歌,典礼结束。

11.欢送高一全体学生有序退场。

 

 

 

分工要求

1.办公室(沈建红):整体协调颁奖典礼。负责受表彰先进教师的名单确认,教师获奖证书打印。提前制作并悬挂横幅:新生入泮仪式暨师生表彰大会。提前向教师发布有关活动的各种要求和通知。颁奖当天,现场直接安排陈雅婷、何森彪老师分发各类获奖的证书。(务必提前协调好各批次受奖教师上台的顺序、从左至右的站立顺序及获奖证书的发放顺序,确保证书发放快速有序、正确无误。)通知全体师生穿校服,学生由班主任通知落实。

2.党政办(丁言谋):负责落实摄像、摄影和通讯稿发布等工作。

3.教学处(杨旭明):寿孝天奖学金、王声初奖学金、刘宗麒奖学金名单。提前印制各奖学金获奖证书,派专人现场给颁奖领导(或嘉宾)分批次分发奖状。调整好颁奖典礼当天的作息时间。

4.德育处(何森彪):做好学生的教育工作及前期安排工作。落实发言学生名单及发言稿审核工作。确定育才奖学金学生名单,提前印制奖学金获奖证书名单。落实年级组长通知参加仪式的本年级组全体教师,协调班主任做好年级学生入场,班主任随班管理学生(接受表彰班主任,须提前委托好其他老师)。

5.团委(张飞翼):组织和培训学生向从教三十年教师、市属级及其以上获奖教师献花、送贺卡。制作教师寄语。统一组织指导所有获奖的学生进行站位、领奖的彩排,并在颁奖当天在现场指导师生领奖。提前指导每位班主任培训各班级学生的颁奖典礼当天的掌声和气氛的烘托。

6.总务处(沈关强):负责环形道路及两侧基建场地的整洁,准备《稽中校志》、校徽等物品;沈关强负责铺设红地毯、悬挂横幅,提供音响设备,国歌、校歌及颁奖音乐等资料。

7.安监处(丁永丰):提前检查主要通道是否存在车辆违规停放的现象,安排校警在典礼现场执勤,保障师生安全。

8.医务室(吴艾娜):在典礼现场关注学生体质,及时处理紧急情况。

9.体育组(曹宪民等)事先确定学生站位的地点,99日典礼当天提前指挥所有师生到达指定的地点,完成集队。典礼结束后,指挥学生有序退场。

10.财务室:提前准备好各类奖学金现金,获奖学生凭获奖证书和学生证领取奖金。

                                                                                                 校长室

201994

 

【打印正文】