您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

五星育人|我校心理教师赴北京参加第十二次全国心理卫生学术大会

来源: 发布时间:2019-09-11 12:36 浏览次数: 【字体:

为提高我校心理健康教育教师业务水平,加强我校心理健康教育工作,促进我校师生心理健康发展,我校心理健康教育专职教师高杨志于830日至91日,在北京参加了中国心理卫生协会第十二次全国心理卫生学术大会。本次会议的会议主题是“从精神医学到心理健康”,突出强调了心理健康工作在整个心理卫生工作中的重要性。d1b8b5afca8c4f17adf340065c6b57e9.jpg

参会期间,高老师首先积极参加了与中学心理健康教育和辅导工作紧密相关的活动,如“青少年情感障碍的系统是评估与干预”工作坊;“新的心理健康模型及CBT在不同心理健康问题中的应用”,“危机干预与社会精神病”等会议;“当更年期遇上青春期”等报告。

其次,参加了介绍各种经典和最新理论与技术的工作坊,如“心智化治疗”工作坊,“认知行为治疗的结构化和灵活性”工作坊,“后现代心理疗法与心理教练联合督导”工作坊等。

最后,参加了很多行业大家的专业活动,如首都医科大学教授杨凤池老师的“心理健康服务行业现状”报告,清华大学心理发展指导中心主任、家庭治疗专家刘丹老师的“系统式合作取向团体督导过程与技能”工作坊,复旦大学心理学副教授高隽老师的“埃里克森催眠研究及临床应用”工作坊,中国心理心理治疗与咨询行业泰斗赵旭东教授的“专业人员自我体验”工作坊等。

通过对本次大会的参与,我校心理健康教育教师了解了心理卫生行业的最新政策,学习了众多理论流派的最新技术,感受了各位专家学者的魅力风采,也收获了自己的很多思考。相信此次参会必将提高我校心理健康教育工作的有效性,促进我校全体师生心理的健康发展。


【打印正文】