您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

五星三名|青蓝同携手,共筑大成梦

来源: 发布时间:2019-09-23 12:29 浏览次数: 【字体:

为加快我校教师队伍建设,特别是青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,近日,稽山中学在柏堂楼三楼会议室隆重举行了2019学年度师徒结对暨满师仪式。我校全体教师出席了本次活动活动由教科室陶爱君主任主持。5da7bbbdf9f64831908126dea9348288.png

青年教师通过师傅三年的悉心指导,自身三年的努力钻研学习,逐步成长为合格教师。仪式首先由封幸力副校长和俞刚副校长分别宣读教育教学、班级管理满师教师满师词,并颁发满师证,向悉心指导的师傅赠送纪念品。

教学结对满师名单:顾丹青(徒弟)——黄国建(师傅)   王秋实(徒弟)——王勇杰(师傅)

班主任结对满师名单:裘蕾(徒弟)——王杏英(师傅),石海良(徒弟)——郭正海(师傅)bea66ac32911413c9021e5300e331cc6.png


满师词:一次亮闪闪的回顾

顾丹青:

虽是一名教育岗位的新兵,但是有一种后起之秀的责任与担当,两年开化支教,小小的身躯,站稳三尺讲台,形成稽中影响。认真工作,虚心求教,完成学校各项任务。希望今后能开拓创新,努力钻研,让自己的教育教学发光发热。当你付出百倍的努力,你会走向事业的尖顶!

王秋实:

年轻有活力,爽朗又大方,三年中顺利实现家庭的升级,为踏实工作打下坚实的基础。对自己严格要求,钻研教材教法,耐心辅导学生,努力提高化学教学质量。希望今后能始终用燃不尽的热情感染学生,用永不磨灭的微笑激励学生,让学生领略钾钙钠镁的神奇,成为各方面全面发展的优秀教师。

裘蕾:

   在三年的时光里,不断学习、不断磨炼,用一颗真心、一份真情在班主任岗位上用心成长。在班主任师傅王杏英老师的悉心指导和身边老师们的帮助下,习得了很多一线班主任管理的技巧,也取得了一些成绩,更收获了很多的温暖与感动、快乐与充实!这三年是一个宝贵和扎实的起点,在未来,将以更饱满的情绪、更高昂的精神、更全面的能力去不断奋进!

石海良:

    走上班主任岗位的三年间,对每位学生进行家访,做到访家情、访生情、访学情和访心情,并与所有家长通过电话、短信、QQ、微信取得及时联系,构建多途径、多频次、多方位的家校联系体系,及时沟通用电话、长时通知发短信、优劣存档在QQ、心得分享上微信,做到学生请假早落实、学生生病早关怀、学生考试早动员、学生心理早疏解,成为学生喜爱、家长满意的班主任。

承诺书:一份沉甸甸的责任

本学年有4位新教师加入稽中队伍,有3位新班主任走上班级管理队伍,为尽快提高青年教师的业务水平,我校特指定优秀骨干教师作为他们的师傅,向各位指导教师颁发了聘书,师徒共签结对协议书。签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任!

教学结对名单:

高杨志(徒弟)——吴晓英(师傅)   超(徒弟)— 瑛(师傅)   超(徒弟)—胡安娜(师傅)

班主任结对名单:

张丽娜(徒弟)周国球(师傅) 韩二帅(徒弟)陈利珍(师傅) 谢文峰(徒弟)朱红燕(师傅)

7e9e728a08be40f3a57a7d9312300e69.png

新起点:一个暖融融的期望

文超、韩二帅老师作为新教师、新班主任代表发言。表达了对学校领导和师傅的感激。也表明尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。eba3a2e9b4244957859dbd303efd530e.jpg

最后,党委书记、校长宣方军讲话,认为师徒结对与满师仪式体现出传承与超越,希望青年教师不断实现阶段性目标,能一年站稳讲台,三年独当一面,五年成为优秀。要求师傅能一爱一严三带,“爱徒、严要求,带德带教带研”,徒弟能一尊一勤三学,“尊师、勤学,学德学教学研”。使青年教师在师傅的帮助下,快速地成长。

青,出于蓝而胜于蓝。希望通过师傅的示范引领,青年教师谦虚勤勉,脚踏实地,早日成为一名优秀教师。每对师徒都合作愉快,携手筑梦,为学校的发展作出更大的贡献!

2ffe9c27d6c848b585de5772883fdf5a.jpg

【打印正文】