您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

五星三名|你若盛开 蝴蝶自来

来源: 发布时间:2019-11-08 15:36 浏览次数: 【字体:

为促进教师专业成长,提高教育教学水平;探究语文学科课堂教学有效性,树立现代教学理念,构建优质高效的语文课堂,提高语文课堂教学时效性,从而全面提升语文学科教学质量,推进学校语文教研组建设, 11月8日杭州市余杭区文昌高级中学语文教师应邀来我校进行校际语文学科交流活动。

c191d63a112347e0ba9b0fc23f5a401e.jpg

走进校园,文昌高级中学老师们便对稽中美丽、精致的校园环境赞叹不已。走过戟门、跨过状元桥、穿过大成门、来到孔子像前,踩着古朴的青石板、顶着浓郁的树荫、耳边是教室传来的朗朗读书声,老师们纷纷表示,稽中人能在如此雅致、古朴,到处散发着人文气息的校园里学习、生活真是幸福。在校史陈列馆里,看到周恩来、蔡元培、竺可桢、邵力子、徐柏堂、徐光宪、陶文铨……这些耳熟能详的名字,不禁为稽中的深厚的历史和光辉历程而肃然起敬。

b3f0a217864a410bb4cfa890b413bb53.jpg

       活动结束后,文昌高级中学的老师们纷纷表示:稽山中学是自己见过的文化底蕴最深厚、校园环境最优美的校园,以后必将为两校的交流和发展献计献策,贡献自己的力量。

【打印正文】