您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

文化育人|舞动中国梦 歌唱新时代

来源: 发布时间:2019-12-14 12:12 浏览次数: 【字体:

 “天上寒星敛曙钟,海隅佳气溢晴空。12月14日上午,稽山中学在体育馆隆重举行了2020年元旦迎新文艺汇演。

aca3c5f933a04fe99f28e7e613f6c6a4.jpg

校党委书记、校长宣方军上台致词,表达了对学校老师一年来辛勤工作的感谢,对全体同学努力学习的肯定,以及对全校师生的新年祝福。

313a08b9a9484226b47e3ccf8f4ef2a6.jpg

随着开场舞《丰收》动人的旋律响起,演出正式开始,来自高二(11)班的舞台剧《曙光》,生动地演绎了在五四运动时青年女学生的反抗斗争,展现了中华民族的坚韧不拔与为国奉献的伟大精神。高一(8)班与高一(12)班带来朗诵《木兰诗》,展现了中国女子的自古以来便有的“巾帼不让须眉”赢得阵阵喝彩。随后,由校队带来的舞台剧《一个新团员的故事》,为我们描绘了年轻一代与共青团的不解之缘,展现了我们这一代的优秀精神面貌。高二(7)班与高二(8)班带来的舞蹈《水墨相融》为我们展现了优雅大气的古典舞与活力满分的现代舞,使观众惊喜,赢得了同学们的尖叫与掌声。高二(3)班的大合唱《追寻》,由班主任带领全班同学一起演唱,大家一起追寻梦想与未来,展现了稽中师生间浓浓的感情。高二(13)班的舞台剧《赵一曼》,同学们生动的表演,投入的演绎,使现场气氛一度达到高潮。孔莉群,杜青,李川奇等老师的民族舞蹈《映山红》收获了一波又一波掌声。高二(2)班带来舞蹈《舞动青春》展现了00后一代的青春样貌,令人向往。高一(3)班与高一(4)班带来舞台剧《稽中之声》展现了稽中“卧薪尝胆”的校训与稽中学子青春阳光的精神面貌。高一(9)班与高一(10)班带来汉服走秀《惊鸿晓梦,舞芳华》,仿佛带人重回那些古典辉煌的时代,惊艳在场的同学与老师。高一(2)班与高一(7)班的舞台剧《芳华》展现了00后一代的青春样貌。高二(1)班的舞蹈《Flower Shower》将活力四射的稽中女子面貌生动展现,赢得阵阵喝彩。高二(5)班的相声节目《满腹经纶》,生动地演绎了两个‘’满腹经纶‘’的人,包袱不断,使在场的老师同学笑声阵阵。吉他社深情演绎的《晴天》更是将此次文艺汇演推向高潮。而作为此次汇演的压轴之作,由校园十佳歌手带来的《爱因为在心中》为今天的元旦文艺汇演画上了一个圆满的句号。

3cf62d08f13f4d05a17fc883b817b99a.jpg

同学们的无限创意为师生带来了欢乐和真诚的祝福,教师神秘准备的舞蹈登场更是让孩子们叫好不绝!精彩表演带来感动和震撼,欢乐的时光总是十分短暂。2个多小时的文艺汇演,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。在师生们的不舍和感动中,汇演落下了帷幕。

有梦想,最青春!据了解,本次元旦汇演活动取得了圆满成功。精彩纷呈的视听盛宴充分展示了稽中学子的优秀风采,丰富的校园生活和良好精神风貌,更表达了全体师生喜迎新年的美好心声!

附:获奖名单    

一等奖:高二(10)班     Y.S.K

  高一(27)班   《芳华》

  高二(5)班     《满腹经纶》

二等奖 高一(27)班      Danger

 高一(812)班     《木兰诗》

 高二(13)班        《赵一曼》

 高一(34)班      《稽中之声》

 高一(910)班     《惊鸿晓梦. 舞芳华》

三等奖:高二(11)班           《曙光》

  高一(15)班         T.T

  高二(78)班         《水墨相融》

  高二(3)班            《追寻》

        高二(2)班            《舞动青春》

高二(1)班            Flower Shower


【打印正文】