您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

管理育人|消防无小事 管理保平安

来源: 发布时间:2019-12-22 08:13 浏览次数: 【字体:

12月20日上午,根据中国应急管理部消防救援局安排,以应放、陆强高工为组长的消防安全工作专项检查组一行5人,对我校消防安全工作进行了专项检查。浙江省消防总队副参谋长周文斌、绍兴市消防救援支队政治委员余才福、绍兴市消防救援支队副支队长盛德富、绍兴市教育局安监处罗立新处长陪同检查。

b4791c3024ee4bf5b3ade56ebd9008bb.jpg

检查组一行首先听取了校党委书记、校长宣方军关于开展消防安全的整体规划、责任体系、制度建设、特色亮点等工作的汇报。仔细查看了学校开展消防安全“一懂三会”、“四个能力”培养、“三自主两公开一承诺”等工作的台账资料,对我校开展的“消防教育进军训”“师生应急疏散演练”等活动印象尤为深刻。   

b3af75e3289c45bca23e75f0bf9f1a8b.jpg

随后在安全分管校长俞刚的带领下,对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、微型消防站等消防安全重点区域进行了实地检查,并对宿管员、食堂工作人员进行了现场提问。

3581975d45584e15a128e9c6f61e8597.jpg

检查组一行对稽山中学认真落实消防安全工作要求给予高度肯定,认为学校党委高度重视安全工作,日常消防安全管理规范、扎实并注重创新。消防安全方面有整体规划,责任体系健全,制度建设完善,特色亮点突出。对于排查出的隐患和问题要持续推进整改落实。

b3bf168096464c9b9796a0a8f28cc8d7.jpg

此次督导检查,对学校进一步加强校园消防安全隐患排查和整顿,有效预防和减少校园消防安全事故的发生,切实保障师生生命财产安全,促进平安校园的建设具有重大意义。


【打印正文】