您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

五星三名|芳华献杏坛 韶光铸师魂

来源: 发布时间:2020-01-09 08:02 浏览次数: 【字体:

离退休教职工是学校的宝贵财富,为进一步做好关心离退休教职工工作,促进离退休教职工身心健康,营造老有所为,老有所乐的氛围,让离退休教职工度过一个温馨快乐的新年,学校组织全校离退休教职工开展迎新春茶话会。校党委书记、校长宣方军,党委副书记、常务副校长封幸力,纪委书记、副校长任联君出席本次活动。

a09fb83a70034bf989a995806e8ff9a8.jpg

茶话会上,受邀而来的三十三位离退休老同志围坐一堂,重温当年在府学宫的奋斗历程,畅谈学校教育发展的新成就,交流对稽中未来发展的新期许,欢声笑语不断,洋溢的喜悦驱散了冬日的严寒。

党委书记宣方军带领大家回顾了稽中教育发展的数十年历程,细数2019年学校在新高考背景下的学考、高考成绩,师资队伍建设、校园建设等方面的亮点工作。他表示,稽山中学始终坚持“不忘初心、勇于创新、真抓实干、争创辉煌”的建设理念,致力于让每一位稽中人都能在温馨和谐、团结奋斗的集体中发挥潜能、追寻梦想,正是因为拥有这样一支砥砺奋进的队伍,学校的教育事业才能蒸蒸日上。

68e213d1d4c44d7e8afe2b9ba2719e9b.jpg

会上离退休老同志们纷纷发言、各抒己见,对学校的未来规划提出了很多中肯可行的建议。看到老同志们虽已暮年却仍然关心着学校的发展,宣方军十分动容,他表示,稽中的辉煌成就离不开每一位在座老同志的辛勤付出,每一项成绩的背后都是老同志们无怨无悔、毫无保留奉献的宝贵青春岁月。希望稽中的年轻同志向老同志们看齐,争做新时代的稽中人,强化“校兴我荣、校衰我耻”的担当意识,奋力投身稽中建设,为稽中的明天增光添彩。

c6fbf0cb960944ef98369b50b1ca50de.jpg

 “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”如今,当年稽中发展的中流砥柱都已白发苍苍,但他们“投身教育、胸怀大爱、无私奉献”的家国情怀不曾减少,引领着新时代的稽中人奋勇向前。现在的稽中人将继续践行传扬稽中人的胆剑精神精神,走远路,奔大成,全力谱写新时代稽中辉煌的华美乐章。

通过茶话会活动,进一步弘扬了中华民族敬老爱老助老的传统美德,营造了温馨和谐氛围,促进了老教工们身心健康。充分利用老教师智慧,发挥老教师作用,助推学校发展。

共忆峥嵘岁月,

共聚前行力量!

新的一年,

我们一起出发!



【打印正文】