您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

卧薪尝胆欲酬壮志,刻苦攻读誓闯雄关 —— 记稽山中学高三学生开学第一课

来源: 发布时间:2020-09-02 15:05 浏览次数: 【字体:

2020高考的硝烟还未散尽,在这铄石流金的季节,向着2021高考进军的号角已经吹响!8月31日下午,稽山中学在元培楼三楼报告厅举行“走进高三”誓师大会。出席本次誓师大会的有校党委书记、校长宣方军,校党委副书记、副校长封幸力,校纪委书记、副校长任联君,高三年段长叶兰,高三党支部书记董斌。高三全体师生齐聚一堂,奏响2021高考的集结号。

校党委书记、校长宣方军首先代表学校向在高三毕业班辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示衷心感谢,向顽强拼搏、勤奋学习的学生们致以诚挚的问候。随后,宣方军以切中肯綮的讲话,勉励全体高三学子用奋斗的姿态塑造最美的风景,用自信的笑容迎接灿烂的明天!

德育处副主任、高三(13)班班主任李川奇代表全体高三教师发言。她同高三学子一起回顾了两年的学习生活时光,激励高三学子勇攀2021高考的崎岖险峰:“同学们,让我们用键盘敲出幸福,比特构建未来,奋力学习是取得成功的循环条件,汗水的迭代才能递归出人生的蓝图!”

高三年段长叶兰老师带领高三全体班主任上台宣誓。铮铮誓言不是空喊的口号,而是高三年级全体教师为决战2021高考的决心和斗志。他们将为兑现誓言而克服一切困难,冲破重重阻力,倾尽所能,不计付出,不问回报!随后,高三各班班长带领全班同学依次上台宣誓,嘹亮的声音响彻报告厅。每个班都是那么朝气蓬勃,万丈豪情直冲云霄。卧薪尝胆苦作舟,十年磨剑今试刃。蓄势待发志凌云,勇攀稽中新高峰!这一刻,他们为自己宣誓,他们的2021必将所向披靡!与此同时,全体高三学子将写满自己高三初心目标和高考愿望的红信封投递到信封箱中,从此扬帆起航。

在悠扬的校歌声中,稽山中学高三誓师大会圆满落幕!戎装待发的高三学子将以十足的精力投入学习,以百分的毅力攻坚克难,以万分的豪情迎接挑战,奋力书写全新的人生篇章!待来年,投醪河畔添新喜,稽中桃李别样红!

【打印正文】