您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

满腔热血仍是少年 —— 记稽山中学高二学生开学第一课

来源: 发布时间:2020-09-02 15:07 浏览次数: 【字体:

8月26日上午,我校德育处联合团委于元培楼三楼报告厅为全体高二学生上了一节别开生面、意义非凡的开学第一课。

校纪委书记、副校长任联君作题为《乾坤未定,你我皆是黑马》的讲话。任联君强调,高二阶段是高中成长发展的最关键时期。每一位高二学生都应只争朝夕,不负韶华,为迎接高三备考做好充足的准备。针对高二年级学生即将面临的全新挑战,任联君勉励全体高二学生树立正确的目标,制定可行的计划,增强必胜的信心,全身心投入到学习,用汗水书写高二的辉煌。

为加强爱国主义教育,培育家国情怀,校团委书记张飞翼组织全体高二学生观看爱国主义教育宣传片。观影过程中,不少学生感慨万千,思绪涌动,并就“高中生应该如何从自身做起为祖国贡献力量”这一议题,阐述了自己的看法。

为引导学生树立正确的生命观,增强承受挫折的能力,我校特邀绍兴市第七人民医院临床心理科主任、绍兴市未成年人心理健康指导中心副主任、绍兴市心理卫生协会副秘书长谢晓颖,为全体高二学生作专题讲座。通过设计精巧、意蕴深刻的游戏,学生们进一步意识到生命的来之不易,获益良多。

新起点,新征程,新挑战!稽中全体高二学生将秉承卧薪尝胆校训精神,昂首阔步向康庄,遥襟甫畅奔大成!


【打印正文】