您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

不忘初心修师德 牢记使命铸师魂 ——稽山中学开展2020年师德师风专题培训活动

来源: 发布时间:2020-09-10 14:39 浏览次数: 【字体:

       为进一步推进全体教师的师风师德建设,激发教师队伍担当使命意识,弘扬和实践爱岗敬业、为人师表的职业精神,增强教师职业幸福感,9月7日,绍兴市稽山中学在元培楼三楼报告厅开展2020年师德师风专题培训,全体教师参加。会议由党委书记、校长宣方军主持。

本次师德培训特邀建德市教育局副局长、严州中学校长赖忠林老师宣讲。赖校长将自身的经历以及严州中学的发展历史做为背景,用幽默质朴的话语引导教室们思考如何使自己成为一名幸福的教育追梦人。

赖校长以习主席提出的“四有”好老师为标准,在政治思想、道德人格、智慧能力、知识文化、身心素质五个方面对教师提出要求:教师需要重视爱岗敬业、关爱学生的师德,练就刻苦钻研、严谨笃学的师能,强化勇于创新、奋发进取的师智,铸造淡泊名利、志存高远的师魂。赖校长与全体教师分享了多个案例,作为一名教师要理清专业发展的区间,每一位老师都应在不同阶段有清晰的规划,利用自己的优势开拓生长空间,补齐不足,扎实教师专业发展,成为学校的稀缺资源。赖校长建议教师严格规划安排时间,高效工作,调整好自身心态再处理教学生活上的问题,用积极的心态做好分内之事,将自身的发展同单位的发展和国家的需要以及民族的繁荣联系在一起,开拓思路,放大格局,可以大大提高工作生活的幸福感。希望每一个教师在繁忙的工作生活中试着去成为能够有滋有味生活,有情有义相处,有声有色工作。

随后,宣方军校长作总结发言。他指出师德师风是每一位教师的最基本和重要的素养,每一位教师都应该时常思考如何成为优秀的老师,如何提高自身的专业素养,不断培养和提升自己的人格魅力、学识功力和工作得力

【打印正文】