您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

承府学文脉 扬国学之帆 ——稽山中学隆重举行首届国学培优选修班开班仪式

来源: 发布时间:2020-09-15 09:34 浏览次数: 【字体:

80f84dcdfe224b11bca3d2531dda7bff.png

   9月12日上午,稽山中学在柏堂楼二楼国学馆隆重举行首届国学培优选修班开班仪式。校领导班子出席此次开班仪式,国学教师、国学培优选修班全体学生及其家长共同参与。开班仪式由稽山中学2020届优秀毕业生杜思源主持。

1849f4cbec8c44acbec7ae110e07c31a.png

   作为中国人民大学国学基教育地学校,稽山中学国学培优选修班开班仪式备受业内专家的关注,北京大学教授干春松、中国人民大学副教授华建光纷纷向稽中致贺。仪式上,校党委书记、校长宣方军作开班致辞,对家长的理解和支持表示感谢。随后,宣方军从办学目标、办学优势两方面解读了稽山中学国学培优选修班培养方案。他希望,所有学生都能珍惜机会,大展身手。作为家长代表,高韩梓家长阐述了对国学的理解,表达了对学生的殷切期盼。他希望,通过国学培优选修班的学习,孩子们能学有所成,有所进步。稽山中学语文教研组组长、国学教师袁蓉则详细讲解了国学培优选修班的课程设置、学期安排、教师团队等相关培养计划。本次开班仪式特邀了心理学专家王强。王强表示将同稽山中学一道,帮助国学培优选修班学生乘风破浪,一路远航。

f5534d4f323448029bc1c50ee35680f1.png

开班仪式最后,每位学生都从浩如烟海的诗词文赋中摘选了一句来抒怀言志。台上的他们心中有火,他们眼里有光,他们将不断向着诗和远方坚定迈进。千年府学,历经沧桑,文脉相传,永续不断。而今稽中国学之帆,已迎风飘扬,来日誓将乘风破浪,一路远航。

【打印正文】