您的位置:首页 >稽中新闻>校园动态>详细内容

校园动态

齐心共识集智慧 协力高考创辉煌 —— 稽山中学召开高三年级家长会

来源: 发布时间:2020-11-18 09:51 浏览次数: 【字体:

9ce51dd70b7347c1af4193d3c62308ec.png

为加强家校沟通联系,增进家校互联互信,让高三家长更好地了解学校的教育和高三学生在校学习、生活情况,11月14日下午,稽山中学召开高三年级家长会。

聆听讲座,直击“三一”。本次家长会,家长们先于元培楼三楼报告厅集中,听取了中国计量大学吴海江教授所作的“三位一体”招生讲座。吴教授系统地向与会家长介绍“三位一体”招生的细小变化和报考技巧,并用大量的数据予以佐证,得到家长们的肯定。校党委副书记、副校长封幸力代表校领导班子表达了对2021高考的高度重视,并就本次模拟考作成绩分析,对学校高三教育教学管理工作作相关说明。

班级交流,关注成长。随后,以班级为单位展开针对性的交流。班主任们向家长们汇报了近期高考复习备考情况,分析了近期学生在学习和生活中出现的各种现象。高三任课教师们也纷纷走进教室,向家长们介绍本学科特点和学生学情,并向家长们汇报就下一阶段冲刺选考首考所作的详细规划。最后,班主任们就如何调整学生首考心理状态向家长们支招,希望家长们能密切关注孩子们备考前的心理状态,及时与班主任进行沟通交流。家校同心为来年1月份的首考保驾护航!

“一切辛勤的耕耘之后终将是收获的喜悦”,有美好温馨的家庭关爱,有全力以赴的老师团队,有团结奋进的学校后盾,稽中高三学子定将以更坚定的决心和更积极的心态备战首考,决战六月。

【打印正文】