您的位置:首页 >稽中新闻>校园焦点>详细内容

校园焦点

管理育人 | 家长共育 携手共进——我校举行“家长开放日”活动(一)

来源: 发布时间:2018-10-22 16:52 浏览次数: 【字体:

       为了进一步密切家校联系,增进家校沟通,改进学校教育教学管理,我校于本月举行了“家长开放月”系列活动。来自各年段的家长们都以饱满的热情积极参与到此次活动中来。

我们的“家长开放月”活动共包含“开展一次师德师风承诺活动”、“请家长听一节课”、“请家长参观一次学生食堂”、“请家长参加一次恳谈会”、“发一封告家长书”、“向家长做一次讲座”、“向家长征询一次意见”、“请家长做一次巡视”、“评选一批家长最满意班级和家长最满意教师”,以及“走访一批社区和企业”等十个部分。

本年度“家长开放日”活动分为两个部分:一是参观校园、体验学生就餐、开放学生寝室、参加相关会议;二是全方位开放课堂。10月18日,我校进行了2018“家长开放日”活动的第一部分内容。

下午四点多,家长们陆续到来,并在领取好资料后,前往稽中食堂体验学生就餐。晚餐后,家长们或是漫步稽中校园,或是与老师交流,或是悄悄来到孩子们身边,感受教室里浓厚的自习气氛。

18:30,我校在念慈楼一楼会议室召开家长委员会会议。校领导董凌达、宣方军、封幸力、任联君,以及全校三个年段的家委会成员共同参与到此次会议中。与此同时,我校在元培楼一楼会议室也召开了相关会议。校长助理俞刚、学生发展中心吴晓英老师为前来参加此次活动的家长代表答疑解惑。

会上,校长董凌达简要说明了我校近年来教育教学发展情况,详细分析了我校教育教学工作的主要着力点。这使家长委员会的家长们对稽中的办学成就、办学特色等方面内容有了一定的了解。随后,家长委员会的家长们与校领导进行了深入的交流。家长们对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,对老师们细心的教导表示感谢,对孩子们点滴的进步表示欣慰,对本次活动学校的精心安排表示支持。

家长与学校的紧密结合才是对孩子正确的教育方式。“家长开放月”旨在搭建家长与学校的连心桥。一系列的活动,让家长们通过体验了解教师的辛苦,通过沟通信任学校的举措,通过参与提高办学的质量,通过配合实现孩子的理想。


【打印正文】