您的位置:首页 >稽中新闻>校园焦点>详细内容

校园焦点

这位女生不得了,全国比赛获大奖

来源: 发布时间:2020-05-20 13:36 浏览次数: 【字体:

第十六届全国普通高中通用技术课程工作创客项目比赛19年年底在浙江温州举行。项赛事国家教育部基础教育课程改革中心、中国教育装备协会主办,代表了目前国内通用技术课程上的最高水准。所有参赛作品经过各地市教育局选拔、再由各省教研室审核择优推荐,经过层层筛选后评选出各级奖项

f4fde79a20b244d081de3e5884735336.jpg

    我校高二学生沈诗琪凭借着精妙的构思、绝佳的设计,以《身高自适应椅》赢得了评委们的一致好评,斩获全国一等奖。

d2e3f381bc8548029811c4b767a90ce9.png

c133ce5422534a5c8cba814c5409f4d4.png

我校历来重视学科教育与创新教育的融合,注重学生创新能力的培养。学校将常规教学与社团教学相结合,组织成立了创客社团,不仅提升教学品质,更让学生得到了特长发展和锻炼的机会。同时实现了教学相长的预期目标辅导老师多次在市级优质课比赛中获得一等奖、教学设计曾被评为浙江省“名师杯”优秀教学设计,主持教改项目获市二等奖,受邀参加省级综合实践“疑难问题”做经验交流报告,并被评为“绍兴市青年岗位能手”、“绍兴市属优秀团干”等荣誉称号。多名社员代表学校参加了全国中小学生创客赛、浙江省科技创新大赛、浙江省创客挑战赛、浙江省机器人创意赛、综合技能赛,以及绍兴市级各类科创比赛。分别取得了一个全国一等奖、一个全国三等奖、6个省级级奖项和数十个市级奖项。学校也2019年被授予绍兴市科创比赛优秀组织单位。

为了能更好的培养创新类人才,我们将再接再厉。争取在未来的一年里整合资源搭建网络学习平台,让学生能够随时随地学习。



【打印正文】