您的位置:首页 >稽中新闻>校园焦点>详细内容

校园焦点

音梦而声 唱响稽中 ——稽山中学国学科技艺术文化月系列报道(一)

来源: 发布时间:2020-12-16 14:08 浏览次数: 【字体:


为丰富稽中学子课余生活,提供展现个人风采的舞台,我校举办国学科技艺术文化月系列活动之“金话筒”主持人大赛和校园“十佳歌手”比赛。在古朴雅致的校园里,稽中学子纷纷留下青春活力的声音,展现稽中人的精神风貌。

 

精彩绝伦  妙语连珠

11月27日下午,我校在柏堂楼三楼报告厅举行“金话筒”主持人大赛。比赛现场,热闹非凡。

4eed005b2a7f4104b057ad8aa6ce4d00.png

第一环节是模拟文艺汇演开幕主持,抽签分两人一组进行PK。参赛选手们都拿出了饱满的热情,观众们被深深感染。得分较高的六人进行第二环节比试。第二环节是新闻播报,六位同学的播报字正腔圆,口齿清晰,可见选手们在赛前做好了充分的准备。经过第二轮筛选,四位选手晋级下一环节。第三环节是即兴演讲,主要考验选手的知识储备和语言组织能力。103班周鹏宇、108班陈俣昊、207班成嘉栋、208班顾栩瑜展开激烈角逐,分别以“朋友”“感恩”“人生”“亲情”为话题进行即兴演讲。四位选手引经据典,结合自身经历将对话题的感悟娓娓道来,引起观众们的共鸣,现场气氛高涨。

52e3d75ac96a4a2a8355b9c5e49e22a8.png

 

声动稽中  歌唱青春

12月7日下午,我校2020校园十佳歌手决赛在图书馆四楼多功能厅如期举行。18名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。比赛的场面异常火爆,选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵。

24018977166445e8bb40b07c2438e825.png

高二(6)班王华润带来的歌曲《演员》拉开了比赛的序幕。由高一(5)班三人组合带来的《千灯愿》优美的旋律,动听的嗓音让我们仿佛置身于寂静的夜晚,感受着那份宁静。随后高二(5)班盛楠同学的《安静》让我们陷入了沉思,感慨着时间带给我的思考;高一(1)班严培喻的《陪我长大 》又让我们感受到了青春的美好,奋发向上的激情;高一(11)班冉风蓬和王奕琳 的《锦鲤抄》像是一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景……

435a2a3481934f6ab6528928b2281cc8.png

歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。两场比赛丰富了稽中学子的校园文化生活,为稽中学子提供了发掘潜力展示自我的舞台,诠释了稽中学子青春与理想同行的信念,展示了稽中学子积极向上的精神风貌。动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着明年此时再聚此共享美那妙绝伦的视听盛宴


【打印正文】