您的位置:首页 >团学天地>稽中骄子>详细内容

稽中骄子

情系稽中

来源: 发布时间:2015-05-28 00:00 浏览次数: 【字体:

 

 

单婕妤,稽中2011届毕业生,现就读于西南财经大学 

 

离开母校几近四载,每每路过稽中,便不由想起那段承载着少年梦想与追求的岁月。记忆中的稽中有着沧桑古朴的戟门,荷叶田田的泮池,皑皑白雪的幼翁山,银杏满地的鹅石小径。

难忘的是稽中景,铭记的是师生情。高中三年,我幸运地遇到了一群学识渊博,品德高尚的人生导师。班主任朱建武老师在平时的学习生活中对我们循循善诱,因材施教,告诉我们要做更好的自己。那年高二,我遇到了学习瓶颈期,甚是苦恼,是与朱老师的促膝长谈,让我卸下了心理负担,重新找回自信与动力。那个四月的中午,那一句句平实又真切的教导,我将永远感恩。语文袁蓉老师总会在每天上课前与我们分享一篇小短文;数学王志江老师不厌其烦地演算着压轴大题,耐心细致地解答每一个提问;英语尹海军老师不断强调重要的语法点,传授我们答题的技巧;政治周金苗老师独特而引人入胜的授课方式,让政治变得生动形象;历史边国权老师的才情着实令我们折服。

在稽中,我们曾笑着闹着跑过状元桥,也曾伫立静赏畅游水中的鱼群;我们集聚操场为运动健儿加油呐喊,又或漫步跑道浅谈理想与人生。稽中三载,我收获的不仅是知识,更是鞭策自己不断前进的信念与力量。感谢同窗苦读、互勉互励的好友,感谢耐心育人、无私奉献的师长,感谢治学严谨而又充满温情的稽中校园。

【打印正文】