您的位置:首页 >团学天地>稽中骄子>详细内容

稽中骄子

那年稽中

来源: 发布时间:2015-06-17 00:00 浏览次数: 【字体:

张莉,稽中2014届毕业生,现就读于东华大学

    季节的栅栏锁不住斗转星移,转瞬间,离开稽中已经一年,至今,我仍记得自己刚开学的场景:一颗雀跃的心,一座美丽的校园,一群朝气蓬勃的人。

四年前的稽中,只惊鸿一瞥,便对她念念不忘。戟门、大成门,古老的建筑散发出年代的气息,更有幼翁山、敬一亭,平添了一分韵味。走过状元桥,踩着凹凸不平的石板路,驻足在泮池边,看池中鲤鱼嬉戏,听空中朗朗书声。励志、鸿学、翔宇,不仅是学校对我们的殷切期望,更是每一个稽中人的梦想。

回首稽中三年,我收获的不仅仅是一张大学录取通知书,更重要的是在稽中度过的那些时光,同学情、师生情都在那几年达到了极致。班主任王洁老师不仅在学习上给我们帮助,在生活上更是对我们以无微不至的照顾。犹记得高一时,我们第一次住校,面对各种生活小事显得手足无措,王洁老师便亲自来寝室教我们叠被子。“数学王子”王志江老师严谨却不失幽默,他以其独特的教学方式让我对数学有了新的认知,为我在大学的学习打下了坚实的基础。英语尹海军老师大家都亲切地称他为“老尹”,与其说是老师,他更像一位慈父,不仅传授我们英语知识,还教会我们很多道理。历史袁丽老师用其庞大的知识量带领我们纵观古今中外;地理朱建武老师讲课思路清晰;政治钱煜明老师以引人入胜的教学方式,将生涩难懂的政治表达的活泼生动。

感谢稽中,在我们最美的年纪,为我们的青春增彩。一生稽中人,一世稽中情!

【打印正文】