您的位置:首页 >团学天地>稽中骄子>详细内容

稽中骄子

稽中,我梦想的摇篮

来源: 发布时间:2015-07-01 00:00 浏览次数: 【字体:

陈吉根,稽中2011届毕业生,现就读于中南大学

 

岁月匆匆,花开花落。高中毕业的场景还历历在目,而如今,我即将大学毕业,在这个毕业留恋伤感的季节里。我不禁又再次回想起了我的稽中。如果把这三年的快乐与感动比作财富的话,我一定是最富有的其中之一。在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩。

在稽中的三年,是学习生涯中最难忘的三年。这三年美好的时光里,我收获了最纯净的友谊和最真挚的师生情。班主任黄国建老师是我见过的最有责任心的老师,他始终践行着“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的教学理念,培育出了一批批优秀的人才。我想他对于我来说不仅仅是一位老师,也像是一位父亲,更像是一位朋友。犹记得感冒高发的春季,他总是会事先自我掏钱在教室的后面买好各类感冒药。炎热的夏季,总会在同学们午休熟睡之后调高空调温度。抑或是在秋冬季,默默的帮我们披上外套。这种感觉:真实又温馨!

这尘封了许久的记忆突然触动了我的心弦,点点滴滴的感触淡淡地倾诉而下,却道不完丝丝缕缕的想念。回忆就是这样,像漫山遍野在微风中轻舞的蒲公英,摇曳中略显静谧,却在不经意间已经飘逸至远方。稽中在我的记忆中亦是如此。即使也许扉页上有过烦恼与不顺,但结语上却写满了欣喜与感恩。感恩稽中,愿你安好。

【打印正文】